跳到主要內容

久慈川的滿開櫻花


第二天在會津若松時,心想著在這個時節沒看到滿開的櫻花實在有點讓人扼腕,說什麼都想找個有滿開櫻花的地方,隔天,我們在住宿飯店旁的租車公司租了車,查了一下花見情報,看起來往南走是比較有機會的,然後我就選了很陌生的矢祭山公園。



一方面是看了矢祭山公園一帶幾乎都是滿開的櫻花情報,另一方面有水郡線通過的矢祭山,或許也可以追一下火車也說不一定。然而當車子開上IC高速道路經過郡山往南時,車窗外沿途盛開的櫻花讓我們驚呼連連,路邊的櫻花都能這麼美!只不過當然不可能在高速道路旁停車賞花,我們就這樣看著一棵又一棵盛開的櫻花樹,一路往矢祭山而去。

車子在經過久慈川時,河川旁二排長長的滿開櫻花樹終於按捺不住我們想下車的心情。找了一個地方試圖想轉進靠近久慈川的空地,停好車後,走上小路,隨即而來的,是櫻花及油菜花二種色彩所組合的美景,風吹來櫻花花瓣飛舞的模樣更是美麗,內心想著我們好像莫名其妙地來到很厲害的地方:是個當地人散步的日常生活風景,卻是我們追逐而來的景色。















































[Info]
tenki桜開花情報
(一邊查天氣,一邊查開花狀況)
日本好好玩 福島GO GO GO
福島旅遊情報
















留言

Booking訂房回饋

透過連結預訂(按此)並完成住宿,即可獲得 TWD 400。



這個網誌中的熱門文章

追逐極光及藍冰洞的冰島行程速寫

去年去了瑞典和挪威-秋楓極光伴隨的北歐旅行之後,有鑑於旅費實在太驚人了,今年本來想走點便宜的中歐或東歐就好,但最後目的地還是物價很高的冰島,至於為什麼是冰島?說實話的,一開始對壯麗的地理風景為名的冰島並沒有太大的興趣,遼闊的自然風景在很多國家也曾走過,直到看到首都雷克雅維克(Reykjavík)的雪景,還有那個深入人心震憾的藍冰洞,加上去年在挪威不小心撿到了一次極光,對於那跳動的綠色光芒,內心還存在著悸動,便決定今年就是冰島了。

沈浸在耶誕節氣氛的倫敦行程速寫

這趟行程除了到冰島追逐藍冰洞及極光外,還有一個小夢想就是帶肉蛋感受耶誕市集。因為冰島最方便轉機的城市就是倫敦,而且倫敦從十一月中旬過後,耶誕市集就開始紛紛舉行,所以我們在倫敦待了好幾天,想好好在倫敦觀光。

雖然在倫敦待了四天,可是說實在的,倫敦比我們想像中得大很多,四天一點都不夠啊啊啊!