跳到主要內容

久慈川的滿開櫻花


第二天在會津若松時,心想著在這個時節沒看到滿開的櫻花實在有點讓人扼腕,說什麼都想找個有滿開櫻花的地方,隔天,我們在住宿飯店旁的租車公司租了車,查了一下花見情報,看起來往南走是比較有機會的,然後我就選了很陌生的矢祭山公園。



一方面是看了矢祭山公園一帶幾乎都是滿開的櫻花情報,另一方面有水郡線通過的矢祭山,或許也可以追一下火車也說不一定。然而當車子開上IC高速道路經過郡山往南時,車窗外沿途盛開的櫻花讓我們驚呼連連,路邊的櫻花都能這麼美!只不過當然不可能在高速道路旁停車賞花,我們就這樣看著一棵又一棵盛開的櫻花樹,一路往矢祭山而去。

車子在經過久慈川時,河川旁二排長長的滿開櫻花樹終於按捺不住我們想下車的心情。找了一個地方試圖想轉進靠近久慈川的空地,停好車後,走上小路,隨即而來的,是櫻花及油菜花二種色彩所組合的美景,風吹來櫻花花瓣飛舞的模樣更是美麗,內心想著我們好像莫名其妙地來到很厲害的地方:是個當地人散步的日常生活風景,卻是我們追逐而來的景色。















































[Info]
tenki桜開花情報
(一邊查天氣,一邊查開花狀況)
日本好好玩 福島GO GO GO
福島旅遊情報
















留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。