跳到主要內容

湯野上溫泉的溫泉旅館-洗心亭


這趟旅行的尾聲,當然最幸福的就是住間舒服的溫泉旅館洗去旅途中的疲憊,原本想投宿會津若松的東山溫泉,但一方面想到湯野上溫泉及大內宿走走,一方面租了車,隔天到新白河車站還車就可以接新幹線回東京,不用回頭到會津若松,還得再轉磐越西線才能接上新幹線。最後捨棄了知名的東山溫泉,而選了湯野上溫泉。




會津鐵道沿途有不少溫泉旅館選擇,在物色時,仍然以一家大小可以待在房間內就能泡溫泉,有露天溫泉池的房間為主,最後選了位在湯野上溫泉車站附近的洗心亭。





洗心亭內的擺設放了許多福島的小法師,以紅色、藍色、黃色象徵健康及平安,小法師也是不倒翁,人生八轉九起也象徵著毅力精神。


飯店大廳,秋天時,窗外是一片秋楓紅葉



抵達時,只有我們一組客人,後來用餐時,才多了幾組客人,問了旅館主要接待我們的人員來這裡的台灣客人多嗎?她笑著回我說不多,就連外國客人很少,我訂房後,她就一直很擔心旅館裡沒有人會說英文要怎麼接待,幸好我會講日文,她才鬆了一口氣(笑)。

我們訂的是旅館內唯一有露天溫泉池的房間,房間非常地大。


臥室,可惜不是睡在榻榻米上的呀!


客廳,想必秋天及冬天的窗外景色更加美麗啊

我們房間有二個溫泉池,一個在室內,一個在室外,還有淋浴空間和更衣空間,就連不喜歡洗熱水澡的肉蛋,當晚都主動二次要求要泡溫泉了,雖然我覺得他個人是想玩水的成份居多。


有二個溫泉池


室外的溫泉池,覺得冬天積雪一定更美



除了房間內的溫泉池,也有共用的浴池。我們到訪時,因為完全沒有房客,四處逛逛時,旅館都空蕩蕩的,就連大浴場也沒有人(日本浴場基本上是禁止拍照的)。

共用大浴場的露天溫泉池晚上泡起來還蠻舒服的,在漆黑的夜裡還可以聽到遠處會津鐵道的電車聲音,但個人覺得如果是岩風呂就更棒了。




室內的共用浴池


旅館內可愛的畫作

晚餐是在旅館餐廳內用餐,因為另一半不吃海鮮,一開始訂房就留言詢問是否可以更換主餐,但旅館沒有注意到,抵達時再詢問時,雖然很倉促,但接待人員還是很努力地幫我們和料理長橋菜單。











早餐一樣也是在旅館餐廳用餐。




大廳的夜晚點燈,紅葉時,應該分外美麗

因為很喜歡日本溫泉旅館的服務及氛圍,每趟旅行,儘可能的,都會想安排一晚這樣的溫泉旅館住宿,洗心亭雖然很少團體遊客,主要都是日本散客,又位在深山中的一隅,我們遠道而來,接待人員無微不至的細心服務,房間也相當舒適,讓人更加對下一回的日本溫泉旅館更加期待。





[Info]
湯野上温泉 こぼうしの湯 洗心亭




留言

這個網誌中的熱門文章

佐賀,武雄溫泉的御船山樂園及觀光飯店

臨時計劃要到九州賞楓時,已經是秋天的尾聲,位在武雄溫泉的御船山樂園網站上,一張張紅葉點燈照片吸引了我,出遊的時間也正好是它的紅葉點燈期間,便決定要在這裡投宿一晚,順便看看照片的實境。從福岡的博多車站搭佐世保線的火車可直接前往武雄溫泉站,再和飯店約好接送時間前往御船山樂園,交通上算非常便利。

柯南山口鐵路周遊券+5日山口旅行小記

山口位在日本本州最西端,除了歷史史跡、文物,還擁有許多自然景色如秋芳洞(途中當地計程車司機一直強烈推薦)、秋吉台等地,也有像號稱日本絕景的角島大橋及元乃隅稻成神社等令人心生嚮往的地方。這趟旅行趁雙十連假只計劃五天,去掉頭尾其實只剩下三天,託使用柯南山口鐵道周遊券的福利,我們才可以無限乘坐新幹線,探索不少山口的景點。

挪威,Stegastein觀景台

出發前的計劃就不打算將挪威縮影的路線全部走完,一方面之前去過紐西蘭坐遊輪看峽灣,自己覺得不太有興趣,一方面也是因為不想一個接著一個交通工具,毫無停留的行程,於是我們在卑爾根搭火車抵達弗洛姆(FLÅM)後,就到遊客中心的櫃台買了前往Stegastein觀景台的車票。